ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное 10 - десятидневное меню

График работы столовой
  • .

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1) ИП "Шиповалов"
    630112 г. Новосибирск ул.Красина 47/1-37
    ИНН 541306804761
    2) ИП Локтев Дмитрий Николаевич
    352725, Краснодарский край, Тимошевский район,
    Станица Роговская, ул.Кубанская, 12
    ИНН 235307774008

Ответственный по организации питания
  • Жукова Маргарита Александровна - калькулятор
    тел. 8(383)49 22 - 626
    рабочий день с 08.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.30 до 13.30

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Категории детей, имеющих право на бесплатное питание: дети с ОВЗ, дети-инвалиды, категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях: дети из многодетных семей.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • .

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • .

Новости
  • В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099 «Об утверждении правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции».
    С 01.12.2023 г. наступает обязательство для муниципальных учреждений, использующих молочную продукцию по регистрации в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров.

  • ГИС МТ "Честный знак" (PDF; 677.01 Кб )
Дополнительная информация
  • Питание детей организовано в соответствии с СанПиН. Блюда готовятся из продуктов соответствующих сертификату качества. В детском саду обеспечено сбалансированное питание. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах, необходимом количестве белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. Разработано 10 – дневное меню по сезонам года, на основании которого разрабатывается рабочее меню. Для правильного приготовления блюд разработаны и утверждены технологические карты, в которых указывается выход блюд, химический состав и технология приготовления блюд. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания» для приготовления блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка.
    В детском саду организовано полноценное 4 - разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.
    Третье блюдо витаминизировано. В рационе присутствую свежие овощи, соки, кисломолочные продукты, рыба, мясо, фрукты.
    Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на калькулятора и бракеражную комиссию.
    В группах контроль по питанию возлагается на воспитателей:
    - в формировании культурно – гигиенических навыков во время приема пищи детьми;
    - создание безопасных условий во время приема пищи детьми;
    - в группах раннего возраста детей, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи – докармливают.

    Получение пищи осуществляется строго по графику, утвержденному заведующей детским садом.

    В детском саду разработано «Положение об организации питания в МБДОУ детском саду «Улыбка», программа производственного контроля.
    Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Вес порциональных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню раскладке.
    Организовано бесплатное питание детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в детском саду, детей оставшихся без попечения родителей, детей инвалидов.

    В детском саду осуществляется работа сотрудниками по повышению качества организации питания с родителями воспитанников, в целях организации рационального питания в семье.
    По формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья реализуется программа «Разговор о правильном питании».

    В родительских уголках вывешивается ежедневное меню.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • .


Меню ежедневного горячего питания
  • 2023-12-28 (XLSX; 13.08 Кб )
    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида "Улыбка" г.Болотного Болотнинского района Новосибирской области